Прикормка - Страница 3 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Четверг, 28.03.2024, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: VVP  
Форум » Сопутствующее снаряжение для рыбалки » Ловля мирной рыбы » Прикормка (Прикормки, Привады и все, что с ними связано!!!)
Прикормка
vodilaДата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 41
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Спасибо! Думаю нужно в аптеку наведаться, но а через интернет это понятно, но мало удобно, такие вещи нужно так, вышел и купил.
 
Олег76Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 42
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Награды: 6
Репутация: 150
Статус: Offline
Цитата Vitalik-pijon ()
Пацаны в любой аптеке продаются,
Продаются только цена отечественных 70 грн,а импортных от 100 грн и выше.Спрашивал в Ильичевской аптеке у нас в Володарске.
 
ШтурманДата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 43
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 6
Репутация: 132
Статус: Offline
Цитата vodila ()
нужно в аптеку наведаться,

с утра .. Поможет . Рассолу ... и все.
.............................................................
 
ШтурманДата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 44
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 6
Репутация: 132
Статус: Offline
1. Рыба на любит кислоты- бросали известь (пол- машины) в Октябрь(ставок). Было болото.  Помогло.

2. Вы хотели - шлейф? Пузырьки?СО-2. Шлейф- это молоко и отруби. Вкус-у всех разный .. У меня -макуха и шоколад.
 
Олег76Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 45
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Награды: 6
Репутация: 150
Статус: Offline
Цитата Штурман ()
Рыба на любит кислоты
Это как понять" да"или "нет".
 
ШтурманДата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 46
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 6
Репутация: 132
Статус: Offline
Олег76,
Я, не куплю.
Пузырьки ,будут.


Сообщение отредактировал Штурман - Вторник, 19.05.2015, 17:28
 
Олег76Дата: Среда, 20.05.2015, 20:29 | Сообщение # 47
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Награды: 6
Репутация: 150
Статус: Offline
Цитата Олег76 ()
Олег76 Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:17 | Сообщение # 45
А вроде бы недавно писал.
Цитата Олег76 ()
Это как понять" да"или "нет".
Цитата Штурман ()
Олег76, Я, не куплю.
Пузырьки ,будут.
Я Вас наверное точно не пойму. uhm


Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 14.06.2015, 14:19
 
VVPДата: Четверг, 21.05.2015, 12:49 | Сообщение # 48
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3418
Награды: 11
Репутация: 468
Статус: Offline
я тоже не понял.почему с 15 года перенос получился 11-м.прикольно.
 
michail1953Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:11 | Сообщение # 49
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
ЖЕЛТАЯ ЗАГАДКА. МЕСТО КУКУРУЗЫ В КАРПОВОЙ ЛОВЛЕКукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки и насадки при ловле карпа, причем весьма успешно. Сейчас ее все больше и больше вытесняют современные виды кормов, в частности бойлы. Тем не менее кукуруза по-прежнемуостается одним из наиболее эффективных компонентов растительного происхождения для использования в качестве насадки и прикормки в карповой ловле. 

Притягательную силу кукурузы в качестве пищевого объекта для карпа сложно объяснить с точки зрения ее химического состава. Кукуруза выделяется среди других злаков низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, среди которых преобладает крахмал. К положительным качествам углеводов кукурузы можно отнести более низкое, чем у других злаковых, содержание антипитательных некрахмалистых полисахаридов. Содержание жира в кукурузе невелико и составляет в среднем около 5%, и представлен он в основном ценными ненасыщенными жирными кислотами классовОмега-6 и Омега-9. 

Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина. 

Таким образом, основным достоинством кукурузы является высокое содержание легкоусвояемых углеводов. Возможно, яркий цвет зерен кукурузы также играет определенную роль. 

Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает. 

К числу основных достоинств кукурузы можно отнести ее очень низкую стоимость и простоту приготовления. Вместе с тем использование кукурузы в качестве основного вида прикормки имеет ряд особенностей и ограничений. 

Самым большим недостатком кукурузы при ловле карпа является, пожалуй, то, что она способна привлечь в зону ловли большое количество нежелательных видов рыбы: карась, плотва, красноперка, лещ. Кроме того, при использовании кукурузы в качестве основного вида прикормки возникает существенный риск перекормить рыбу, поскольку кукуруза усваивается карпом значительно медленнее, чем хорошо сбалансированные по составу бойлы или пеллетс. Поэтому в тех случаях, когда успешная ловля сопряжена с обязательным использованием большого количества прикормки, кукурузные зерна нужно комбинировать с другими компонентами: пеллетсом, целыми и резаными бойлами, мелкими зернами (коноплей, пшеницей, рапсом, викой, люпином, просом и т. д.). Если водоем не изобилует мелкой рыбой, очень хорошие результаты может дать прикармливание целыми зернами кукурузы в сочетании с кукурузной сечкой. 

В качестве прикормки можно использовать кукурузу, приготовленную самыми разными способами: консервированную, вареную, замоченную, сброженную (ферментированную). 
Консервированная кукуруза
Кукуруза из банок (как предназначенная для потребления человеком, так и специально изготовленная для ловли рыбы) очень удобна в использовании, поскольку не требует затрат ни времени, ни труда для своего приготовления. Кроме того, для хранения такой кукурузы на рыбалке (пока она не вскрыта) не нужно создавать никаких специальных условий. 

Но есть у консервированной кукурузы и недостатки, и если первый из них — относительно высокая стоимость — с лихвой компенсируется экономией времени, то второй — чрезмерно высокая привлекательность для мелкой и нежелательной рыбы — делает консервированную кукурузу практически непригодной в качестве основного компонента прикормки на большинстве водоемов. 

Консервированную кукурузу можно добавлять в состав прикормки в небольших количествах, комбинируя ее с более грубыми самостоятельно приготовленными зернами, а также с другими видами прикормки. Ввиду своей мягкости обычная консервированная кукуруза практически не подходит для насадки на волос, поскольку плохо выдерживает силовой заброс. В рыболовных магазинах можно найти крупные консервированные зерна, специально предназначенные для использования в качестве насадки. Такие зерна имеют оптимальную твердость и прочность и довольно хорошо выдерживают заброс. Но чтобы после вскрытия банки такая кукуруза дольше хранилась, используется большое количество консервантов. Поэтому, на мой взгляд, привлекательность консервированных зерен несколько уступает привлекательности свежесваренной или ферментированной кукурузы. 
Вареная кукуруза
Вареную кукурузу готовят традиционным для большинства зерен способом. Сначала ее нужно хорошо промыть проточной водой. Затем замочить на 24 часа и варить на слабом огне 30–40 минут. После варки не следует сразу сливать воду — сначала дайте зернам остыть до комнатной температуры. 

В литературе и на рыболовных форумах очень часто попадаются рекомендации добавлять сахар во время варки кукурузы. Лично я такие советы не разделяю. Я изучил и продолжаю изучать большое количество отчетов ученых об исследованиях в области веществ, обладающих высокой пищевой привлекательностью для карпа, и ни разу не встречал даже упоминаний о том, что карпа привлекает сладкий вкус вообще и сахароза в частности. Тогда как о пристрастии карпа к кислому и соленому написано очень много (и моя практика это подтверждает). Поэтому при варке кукурузы я рекомендовал бы добавить в воду не сахар, а соль (из расчета примерно 20 г на килограмм сухих зерен). 

Если вы хотите улучшить привлекающие качества кукурузы или придать ей запах, соответствующий аромату остальных компонентов планируемой к использованию прикормки и насадки, сделать это можно, когда зерна остынут после варки до температуры 50–60 °С, добавив в воду какие-либо привлекающие вещества, например аминокислотный комплекс и соответствующий ароматизатор. Вареная кукуруза может использоваться как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, поскольку обладает достаточно высокой механической прочностью. 

Замоченная кукуруза
Замачивание — это самый простой способ приготовления кукурузы. Зерна сначала тщательно промывают, затем заливают водой и оставляют набухать на пару суток. В процессе замачивания кукуруза вбирает в себя воду, поэтому нужно следить за ее уровнем и при необходимости своевременно доливать, чтобы зерна кукурузы все время были покрыты водой. 

При желании перед заливкой зерен в воде можно предварительно растворить необходимые привлекатели и ароматизатор. 

Среди рыболовов часто ведутся споры о том, какая кукуруза является более привлекательной для карпа — вареная или просто замоченная. Казалось бы, вареная кукуруза должна обладать более высокой привлекательностью, поскольку она мягче, а содержащиеся в ней питательные вещества в процессе варки переходят в более легкоусвояемую форму. Но на практике это не подтверждается. В ходе экспериментов, проведенных учеными, сырая кукуруза показала практически такие же результаты, как и вареная. По мнению ученых, несмотря на повышение усвояемости углеводов вареной кукурузы, процесс варки не оказывает практически никакого влияния на ее пищевую привлекательность. Таким образом, для насадки можно с одинаковым успехом использовать как вареную, так и просто замоченную кукурузу. А для прикормки вареная кукуруза может оказаться более перспективной в долговременном аспекте, поскольку легче и быстрее усваивается организмом рыбы. 

В составе прикормки кукурузные зерна хорошо сочетаются с такими продуктами из кукурузы, как кукурузная сечка (или дробленая кукуруза) и кукурузные хлопья, особенно на начальном этапе прикармливания. 

Сброженная (ферментированная) кукуруза
На мой взгляд, именно сбраживание кукурузы является наилучшим способом ее приготовления для последующего использования как в качестве прикормки, так и в качестве насадки. 

При сбраживании преобразование состава зерна происходит за счет жизнедеятельности бактерий, развивающихся в сосуде со сбраживаемым продуктом. В результате сбраживания за счет увеличения количества содержащихся в кукурузном зерне свободных аминокислот и простых сахаров и, как следствие, повышения доступности для усвоения организмом карпа, пищевая привлекательность сброженных зерен значительно превышает этот показатель для сырой или вареной кукурузы. Кроме того, поскольку процесс сбраживания протекает при низкой температуре, не происходит разрушения и понижения эффективности некоторых привлекающих рыбу соединений, как это свойственно продуктам, подвергнутым термообработке. Можно смело сказать, что ферментированная кукуруза усваивается лучше вареной, а по вкусовой привлекательности и усвояемости рыбой превосходит зерна, приготовленные любым другим способом. 

Чтобы сбродить кукурузу, ее нужно просто залить водой (без хлорки), добавить для питания бактерий каких-либо «быстрых углеводов» — мелассы, меда, в крайнем случае сахара (из расчета примерно 100 г на килограмм сухих зерен). Для ускорения процесса ферментации можно добавить несколько таблеток пивных дрожжей. Следует следить за тем, чтобы вода полностью покрывала зерна, и при необходимости ее доливать. В зависимости от температуры воздуха зерна будут готовы к употреблению через 3–5 дней. К готовым зернам можно (не сливая остатки жидкости) добавить какие-либо привлекатели, а в случае необходимости и ароматизатор, после чего дать кукурузе постоять еще несколько часов. 

Сброженная кукуруза отлично хранится в течение достаточно длительного времени (не менее двух недель) — просто не сливайте воду и уберите ее в прохладное место. 

Если кукуруза составляет значительную долю в общем количестве используемой прикормки, а в качестве насадки также используется кукуруза, возникает серьезная задача выделения насадки на фоне прикормки. Только решив ее, можно добиться существенного снижения времени ожидания поклевки, ведь ждать, пока рыба отыщет именно насадочное зерно среди тысяч ему подобных, можно очень долго. 

Выделить насадочную кукурузу можно, используя несколько различных приемов (как по отдельности, так и в комбинации). 

Прежде всего, я рекомендовал бы отобрать среди зерен кукурузы, предназначенных для прикормки, некоторое количество крупных неповрежденных зерен и вымочить их в растворе жидких привлекателей (зерна лучше на протяжении всей рыбалки держать в этом растворе). В раствор можно добавить пищевой краситель. Таким образом, насадочная кукуруза будет отличаться от прикормочной по цвету и выделять в окружающую ее воду интенсивный пищевой сигнал, способный быстро привлечь внимание рыбы к насадке. 

Кроме прикормки с большим содержанием кукурузы очень хорошие результаты дает ловля на насадку, представляющую собой «столбик» из нескольких кукурузных зерен, приподнятых с помощью помещенной 


сверху половинки плавающего бойла или другой насадки с положительной плавучестью, например искусственной кукурузы или плавающей пенки. 

Особенно хорошо такие «столбики» работают при целенаправленной ловле белого амура, которому гораздо легче подбирать их, чем лежащие на дне зерна. 

На мой взгляд, недорогая и достаточно привлекательная для карпа и белого амура кукуруза является яркой иллюстрацией того, что увлечение карпфишингом вовсе не обязательно требует больших материальных затрат и может быть доступно практически каждому любителю рыбной ловли.
 
maikelДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:45 | Сообщение # 50
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У  кого как этот продукт работает?
Прикрепления: 0300607.png (21.1 Kb)
 
maikelДата: Четверг, 15.06.2017, 12:01 | Сообщение # 51
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://rybolov-expert.com.ua/product/likvid-traper-hi-booster-expert-300ml/ cool
 
dzhikontiДата: Четверг, 15.06.2017, 14:24 | Сообщение # 52
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2358
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата michail1953 ()
Семь или восемь удочек, - дубинщики? biggrin


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
 
OrocleДата: Понедельник, 24.07.2017, 01:00 | Сообщение # 53
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня дядя сам мастерит прикормки когда мы на даче отдыхаем, ну а если покупать то можно присмотреся к различным вариантам в магазинах. Я видел большой выбор в "Рыбалке" https://www.mirrybolova.com.ua/, там можно подобрать по "вкусу" так сказать. Но ежели мастерить сам умеешь, то вообще проблем быть не должно.
 
Форум » Сопутствующее снаряжение для рыбалки » Ловля мирной рыбы » Прикормка (Прикормки, Привады и все, что с ними связано!!!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика