Рыболовные каникулы. - Страница 6 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Понедельник, 05.12.2016, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Admin 
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Рыболовные каникулы. (Впечатления от рыбалки в других городах и странах.)
Рыболовные каникулы.
МАЗАЙДата: Четверг, 14.11.2013, 21:02 | Сообщение # 101
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата migel1984 ()
Скоро - это когда???


Отчёт вот, а фотки не могу загрузить. Скоро фотки...мультизагрузкой
День первый.
По приезду на базу , заселились в апартаменты и занялись оснащением приманок. Было уже за полночь ,вставать –рано, пора было спать.
Звонок будильника ,не заставил долго ждать. За окном ,шумел и качал деревья «не в тему» поднявшийся ветер. Заправив лодку ,мы неторопливо двинулись навстречу волне .
Благодаря отличному эхолоту ,сходу вышли на русло Ворсклы и нашли перспективный свал. Но, этого оказалось недостаточно. Лишь невнятные ,редкие поклёвки, не давали окончательно расслабиться. Наконец ,отличился Артём, поймав первого некрупного судачка. И, как обрезало…
Несмотря на волну, решили пойти в русло Днепра. И , не зря…Через час, я поймал первого ,и как, оказалось единственного ,из достойных судачка на 1.300 кг Мы продолжали поиск. Но ,лишь ещё один судачок грамм на 700 ,пойманный мной ,закончил на сегодня счёт.
К закату ,природа одарила нас полнейшим штилем .Мы наслаждались тишиной, скользя по нетронутой глади.
На базе ,нас ждал сюрприз –нам приготовили вкуснейший домашний суп и жаркое из выращенной Сашей утки и пригласили ( каждый вечер ) ужинать в ресторане. После домашнего ужина –потянуло на приключения, и мы Сашей ,в густом тумане, поплыли на ночную рыбалку. К сожалению, ни новые светящиеся приманки ,ни случайно оказавшаяся в лодке кошка, не помогли нам найти рыбу. Но, зато по навигатору ,в густом тумане ,мы нашли путь на базу .И были очень довольны.
День второй.
Решили затемно выдвинуться на место поимки последнего судака. Но, не успев отплыть от базы, влетели в сети и вырезались из них до рассвета. Когда наконец мы вышли на русло ,ветер заметно покрепчал ,давая понять ,что времени у нас мало .Всё же я успел разловить новую ,давно забытую приманку, первым судачёнком ,до того ,как волна начала заливать лодку. Полюбовавшись ,проходящим по Днепру кораблём ,мы решили спрятаться (от южного ветра) на Ворскле ,за островом. Вернувшись ,на нашу первую вчерашнюю точку ,мы были поражены количеству поклёвок .На опробованную ,за 2 дня проводку ,вскоре «обрыбились» –все. Настоящим сюрпризом для всех ,стала «трофейная» Сашина щука, вываживание которой надолго наполнило нас адреналином. Четырёхкилограммовая красавица ,на поводке из 0.16 флюра ,заставит попотеть любого. Вываживание, казалось бесконечным, она нехотя проплывала вдоль лодки, и снова уходила в глубину ,пока Артём молниеносно не забросил её в лодку. Мы просто ездили между двумя точками ,а рыба всё клевала, пока не опустились сумерки. Удивительно, но и сегодня несмотря на клёв ,и светящийся силикон ,ночная рыбалка –не заладилась. Не став искушать судьбу ,мы отправились к тёплому душу и душистой утке.))))
День третий.
Наступил день отъезда. После вчерашней рыбалки ,все были в радостном предвкушении. Быстро выйдя ,на забитую в навигаторе точку ,мы принялись выуживать трофей, у которого по-видимому сегодня был выходной. На удивление, появились окунёвые поклёвки ,что вскоре подтвердил ,пойманный Артёмом днепровский окунь. Потом такого же я слил под лодкой. Вдоволь накатавшись на волнах , мы отправились обедать в лес .
У леса, в плавнях –была тишь и гладь. Щука ,гоняла бесчисленного малька ,по дну неторопливо бродили раки и шныряли мелкие матросики. Несмотря на старания ,щука тоже не ответила нам взаимностью ,и мы вышли на берег острова подышать хвоей под кронами старых сосен. В лесу было, на удивление ,много грибов, похожих на зимний опёнок. Попадались редкие лисички. Днепр манил не пойманными трофеями ,и мы вернулись в лодку. В плавнях, вдоль острова -был просто рай. Хотелось бороздить их вечно ,слушая шум сосен и пение птиц, но так хотелось судака ,что мы опять вернулись в волну и ветер, на знакомую точку. К сожалению, время бежало быстрее проносившихся волн. Мы ,не дождавшись рыбы ,снялись с якоря.

Уезжать не хотелось. База ,привязывала своей положительной энергетикой и гостеприимным персоналом. Но, у всего хорошего есть конец.


"Делай добро и бросай его в воду"
 
МАЗАЙДата: Четверг, 14.11.2013, 21:23 | Сообщение # 102
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 294
Статус: Offline




























































































































































































































"Делай добро и бросай его в воду"
 
алДата: Пятница, 15.11.2013, 01:20 | Сообщение # 103
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 642
Награды: 3
Репутация: 373
Статус: Offline
Спасибо Олежка specool .Как сам побывал с Вами smile .Тебе пора деньги зарабатывать(как и Водиле) на отчётах(газеты,журналы).Я УВЕРЕН МНОГИЕ ХОТЯТ ТАКОЕ ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ,не всем ТАКОЕ дано МАСТЕРСТВО.

все мы люди человеки
 
vodilaДата: Пятница, 15.11.2013, 09:31 | Сообщение # 104
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6217
Награды: 23
Репутация: 1150
Статус: Offline
Олег Спасибо за отличный отчет! Молодцы парни, нужно на следующий год вместе и с семьями поехать  thumbup

Прыгайте выше господа, это помогает!
 
AZOVДата: Понедельник, 14.07.2014, 11:17 | Сообщение # 105
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Награды: 5
Репутация: 34
Статус: Offline
Если бы не эта грёбанная война, то я бы наверное ваял уже третий или четвёртый отчёт с Маныча, а так первый... Но какой он желанный!!!! Боязнь перед выездом была, но не большая, больше переживали за погоду и получение "добро" от любимых супруг... Погода была вроде как ничего, да и любимые со скрипом на зубах отпустили ( наверное стоило бы задуматься если бы было наоборот  :crazyfun: ) моя правда спросила сколько ещё с тобой едет таких же долбо@в, и сразу же вынесла вердикт о чётырёх самых больных на голову жителях Мариуполя, а может и всей Украины)))) 
   Блок посты до границы и саму Украинскую границу прошли на ура, Российскую прошли с трудностями - пришлось задержаться на несколько неприятных часов... Но в дальнейшем это того стоило!!!! В дальнейшем дорога к базе прошла без приключений под песни Океана Эльзы и Чижа... По приезду быстренько перекусили, по 150 за приехали и быстрее в бой на воду!!!!!
   Решили разведать новые для нас места, а потом идти на старые... Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли  :crazyfun: )))) Пол часика на воде и вот первая рыбка - Серёга увалил жирнейшего судака...

   Далее час поисков закончился для нас полным провалом и мы вернулись к "хохлам", которые нашли русловую бровочку и с регулярной переодичностью ловили судачков... Вот их довольные лица с полной торбой)))

   Когда судачёк отошёл решили идти на проверенные места за свиноокунем. Окунь был, а вот свино не было... Ловились в основном вот такие мальки, в среднем 300-350гр. Правда Андрюха за два дня приболтал парочку по 800, но фотки у него...


   На обратном пути мною была изловлена единственная щучка...

   Вечером ситуация изменилась не сильно, клёв судака стал хуже, а вот беляк наоборот активизировался - итог несколько хороших лещей и карасей!!!! Забегая вперёд скажу что мы поймали беляка на спиннинг больше и крупнее, чем люди ловившие его целенаправленно! При этом багрённых у нас ровно - 0.

   В перерывах между выходами на воду у нас была культурная программа по изучению местных достопримечательностей!

   Всех кто храпел я переселял в бунгало на воде, в итоге в номере с кондёром остался только я)))



   По вечерам у нас по плану было поедание рыбы во всех ипостасиях с распитием различных напитков...

   Вовремя которого Серёга при участии Аргентинского президент(ки)а пытался договориться с ВВП о прекращении войны...

   Второй день от первого отличался лишь сильной волной, которая заставила выйти нас на берег раньше... Экземпляров поймано снова не было... Окунь - 800, лещ - кг, карась - 650, судак - 600... Ромка ещё приболтал сомика маленького, вес не знаю... Было очень жарко и приходилось заливать в наши бензобаки ледяного мельника, после которого на эхолоте мерещилась нескончаемая вереница рыб...





   Наш с Серёгой улов за 2.5 часа утренней рыбалки.... Мелочь но приятно)))


   В третий день на воду выйти не смогли из-за ветра, быстро собрались и поехали домой... На этот раз обе границы пошли без проблем за 20 минут даже с посещением дьюти фри))) Больше проторчали на долбанных-родных блок постах... Сразу у всех испортилось настроение и вернулось угнетающее чувство от всего происходящего у нас дома... Надеюсь вам хоть немного позитива добавит этот отчёт о двух днях в раю, в наше тяжелое время... Сделали выводы, что за трофеями ехать туда надо осенью... Верю, что доживём и поедем обязательно!!! У пацанов остались остальные фотки, уверен они дополнят мой отчёт. Мира всем!!!!!!!!
 
VVPДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:46 | Сообщение # 106
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3387
Награды: 11
Репутация: 396
Статус: Offline
здорово!!!
 
GVCДата: Вторник, 15.07.2014, 21:28 | Сообщение # 107
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1810
Награды: 11
Репутация: 70
Статус: Offline
Всем привет!
Цитата "Andrufania"
Друзья, я же так и заплакать могу:)
Красавцы! Спасибо вам за "минутку" позитива!

"Тут плакать хотелось" когда пересекли нашу границу и возвращались домой! И ты понимаешь что такой рыбалки уже может быть и не будет  :tired: Депрессия уже два дня  :dontknow: 
Трех дней конечно же не хватило для такого позитива!И пусть нам не достались мега рыбы но я побывал в рыбацком раю!!!


Первое утро!И ты понимаешь что сейчас ты на Маныче начнешь ПОРОТЬ рыбку,встали правильно,первый заброс у Ромки- тишина....Мой первый заброс 7гр.+Sexy Impact и тут же уверенная мощная поклевка,подсечка....но увы мимо! Думаю ну сейчас будет что то............А в ответ тишина!
Меняем место,стали на бровку бережнее,заброс,а в ответ тишина!Меняем местяк под самым берегом на крутой бровке с ракушняком,заброс и вот ОН кабанчик за которым я готов ехать на край света!!!


Потом "поняли" и судачка.....


Ромка ловил 6гр.+ Tioga от Lucky John в размере 2.4
Тут же переключаемся на эту сто раз выручающую приманку,нашли стайку приличную но без "мамок"
Затем небольшое затишье,непонятная поклевка и наши хищники разбавлены вот такими красавцами 




Беляка мы наловили от души.
 
Лещевые поклевки довольно таки злые.....


Так же был пойман сомик(отпущен в свою стихию)
Цитата "AZOV"
Заранее скажу что один экипаж были сформирован из матёрейших спортсменов Масич+Андрюха его мы прозвали "хохлы", а второй из скромных любителей - меня и нептуна (его мы никак не называли   ))))

Зато мы назвали этот экипаж-МОЛДОВАНИ biggrin Спасибо нашему второму экипажу за отлично проведенное время!



В воскресенье из за очень сильного ветра мы не вышли,было принято решение ехать домой.
Вещи собраны,осталось попрощаться с людьми которые радушно нас приняли!За что им большое спасибо!!!

Наш уже знакомый "дядька" который всегда встречает нас и провожает.До новых встреч- МАНЫЧ!


ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!!!!!!!
 
AdminДата: Вторник, 31.03.2015, 09:41 | Сообщение # 108
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Награды: 18
Репутация: 571
Статус: Offline
Цитата МАЗАЙ ()
День первый.
По приезду на базу , заселились в апартаменты и занялись оснащением приманок. Было уже за полночь ,вставать –рано, пора было спать.
Звонок будильника ,не заставил долго ждать. За окном ,шумел и качал деревья «не в тему» поднявшийся ветер. Заправив лодку ,мы неторопливо двинулись навстречу волне .
Благодаря отличному эхолоту ,сходу вышли на русло Ворсклы и нашли перспективный свал. Но, этого оказалось недостаточно. Лишь невнятные ,редкие поклёвки, не давали окончательно расслабиться. Наконец ,отличился Артём, поймав первого некрупного судачка. И, как обрезало…
Несмотря на волну, решили пойти в русло Днепра. И , не зря…Через час, я поймал первого ,и как, оказалось единственного ,из достойных судачка на 1.300 кг Мы продолжали поиск. Но ,лишь ещё один судачок грамм на 700 ,пойманный мной ,закончил на сегодня счёт.
К закату ,природа одарила нас полнейшим штилем .Мы наслаждались тишиной, скользя по нетронутой глади.
На базе ,нас ждал сюрприз –нам приготовили вкуснейший домашний суп и жаркое из выращенной Сашей утки и пригласили ( каждый вечер ) ужинать в ресторане. После домашнего ужина –потянуло на приключения, и мы Сашей ,в густом тумане, поплыли на ночную рыбалку. К сожалению, ни новые светящиеся приманки ,ни случайно оказавшаяся в лодке кошка, не помогли нам найти рыбу. Но, зато по навигатору ,в густом тумане ,мы нашли путь на базу .И были очень довольны.
День второй.
Решили затемно выдвинуться на место поимки последнего судака. Но, не успев отплыть от базы, влетели в сети и вырезались из них до рассвета. Когда наконец мы вышли на русло ,ветер заметно покрепчал ,давая понять ,что времени у нас мало .Всё же я успел разловить новую ,давно забытую приманку, первым судачёнком ,до того ,как волна начала заливать лодку. Полюбовавшись ,проходящим по Днепру кораблём ,мы решили спрятаться (от южного ветра) на Ворскле ,за островом. Вернувшись ,на нашу первую вчерашнюю точку ,мы были поражены количеству поклёвок .На опробованную ,за 2 дня проводку ,вскоре «обрыбились» –все. Настоящим сюрпризом для всех ,стала «трофейная» Сашина щука, вываживание которой надолго наполнило нас адреналином. Четырёхкилограммовая красавица ,на поводке из 0.16 флюра ,заставит попотеть любого. Вываживание, казалось бесконечным, она нехотя проплывала вдоль лодки, и снова уходила в глубину ,пока Артём молниеносно не забросил её в лодку. Мы просто ездили между двумя точками ,а рыба всё клевала, пока не опустились сумерки. Удивительно, но и сегодня несмотря на клёв ,и светящийся силикон ,ночная рыбалка –не заладилась. Не став искушать судьбу ,мы отправились к тёплому душу и душистой утке.))))
День третий.
Наступил день отъезда. После вчерашней рыбалки ,все были в радостном предвкушении. Быстро выйдя ,на забитую в навигаторе точку ,мы принялись выуживать трофей, у которого по-видимому сегодня был выходной. На удивление, появились окунёвые поклёвки ,что вскоре подтвердил ,пойманный Артёмом днепровский окунь. Потом такого же я слил под лодкой. Вдоволь накатавшись на волнах , мы отправились обедать в лес .
У леса, в плавнях –была тишь и гладь. Щука ,гоняла бесчисленного малька ,по дну неторопливо бродили раки и шныряли мелкие матросики. Несмотря на старания ,щука тоже не ответила нам взаимностью ,и мы вышли на берег острова подышать хвоей под кронами старых сосен. В лесу было, на удивление ,много грибов, похожих на зимний опёнок. Попадались редкие лисички. Днепр манил не пойманными трофеями ,и мы вернулись в лодку. В плавнях, вдоль острова -был просто рай. Хотелось бороздить их вечно ,слушая шум сосен и пение птиц, но так хотелось судака ,что мы опять вернулись в волну и ветер, на знакомую точку. К сожалению, время бежало быстрее проносившихся волн. Мы ,не дождавшись рыбы ,снялись с якоря.

Уезжать не хотелось. База ,привязывала своей положительной энергетикой и гостеприимным персоналом. Но, у всего хорошего есть конец.

Сверстал видео wink
https://youtu.be/XXcSqP9LlPU
Приятного просмотра!!!
 
migel1984Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:32 | Сообщение # 109
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 1007
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
Такую рыбку я сейчас ловлю smile


"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
 
migel1984Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:18 | Сообщение # 110
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 1007
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
Вчера побывал на форелевой речушке. Летом там все зарастает, так что ловить почти невозможно. А сейчас самое оно. Погода порадовала - плюс 25, легкий ветерок и солнце. Ну и конечно рыбка в пятнышках smile



































"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
 
vodilaДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:18 | Сообщение # 111
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6217
Награды: 23
Репутация: 1150
Статус: Offline
migel1984,  Миша красатишя!!! Жирный плюс specool

Прыгайте выше господа, это помогает!
 
djeki7Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 19:01 | Сообщение # 112
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 155
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Всем привет, давненько я не писал отчеты........ Ну да ладно начнем

Вобщем закинула меня судьба на работу в Южную Корею, ну и конечно необошлось без рыбалки.
Меня очень порадовал тот факт что здесь есть хищник - да еще и какой!!!!
Американский большеротый окунь - более известный как Басс!!!

Если комуто будут интерестны подробности ловли позже сделаю отчет по технике ловли и снастям, а пока фото

За качество фото сори - снимал на телефон









Прикрепления: 1962847.jpg(51Kb) · 4648932.jpg(23Kb) · 2528201.jpg(37Kb) · 5431394.jpg(37Kb) · 4206885.jpg(36Kb)


работаю в перерывах между рыбалками

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают :)
 
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Рыболовные каникулы. (Впечатления от рыбалки в других городах и странах.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика