Отчеты о рыбалке на морском побережье - Страница 2 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Пятница, 03.12.2021, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Admin  
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Отчеты о рыбалке на морском побережье (ловим рыбу на родном Азове)
Отчеты о рыбалке на морском побережье
thomerthuДата: Понедельник, 14.10.2019, 17:56 | Сообщение # 21
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Seawolf ()
По поводу времени суток вы ошибаетесь


только в том случае, когда нет прессинга со стороны рыбаков и птиц. Вот, к примеру, типично дневная рыба бычок, на камнях практически прекращает клевать после 9 утра, так как солнце обходит портовскую стену, и бычка, который там прячется, птицы легко находят и ловят. То же самое касается и пелагических видов. Наиболее вероятно, что отсутствие успеха могло быть связано с расположением сетей в море или сменой течений. 

Сегодня был на камнях, затемно поймал на фарш 3 пеленгаса 200-300г и до 10 утра около 4кг бычка разного калибра на простого червя, штук 50 милиписечных (крючок 8,5х20мм в половину бычка размером, сравните) утопил. Оборвал порядка 15 крючков и один грузок на мертвом зацепе, поплавочек удалось спасти, хотя леска оборвалась выше него. На мясо, тюльку и креветку ни единой поклевки, только червяк.
 
SeawolfДата: Понедельник, 14.10.2019, 20:30 | Сообщение # 22
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Более всего рыба зависима от перемены давлений, направления ветра и волны, фаз Луны, приливо отливных, масса природных  факторов.Но более всего это вмешательство человека, помню Азовское море как богатейшие по рыб.ресурсам,периодом с 1977-2004.Нынче все печальней, при том, что теми снастями, коими мы пытаемся ловить в нынешнее время-безуспешно, тогда это и не приснилось бы и Дед Мороз не доставил бы,за неимением таковых.Вы пишете»прекращает клевать с 0900» причина банальна, бычка просто нет, от слова совсем.Море перепахано, как пахота, донными тралами и тд-уничтожено почти под ноль.Поймав крупного бычка,чаще отпускаешь,как реликтовую рыбу :)Грустно,наболело,сорри.Всех с праздником, всем НХНЧ.Dum spiro spero.....to be continued smile

С уважением
Алексей
 
thomerthuДата: Понедельник, 14.10.2019, 21:34 | Сообщение # 23
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Seawolf ()
причина банальна, бычка просто нет, от слова совсем.Море перепахано


бычка мало - факт. Однако он есть, иначе толпы бакланов не кормились бы у камней и не ловили бы его с завидной регулярностью и частотой. Море перепахано - факт. И всё же, сколько хожу на камни, с тех пор, как там развелись эти мерзкие глупые птицы, бычок практически отключается около 9 утра, и до 15-16.00 практически не берет, кроме весеннего жора, когда он берет круглые сутки и на все, что только можно надеть на крючок. Да, я помню время, когда можно было ловить просто на кусок красной нитки. Так и теперь можно, только сложнее - рыбы не так много, и она не настолько голодна.
 
SeawolfДата: Понедельник, 14.10.2019, 22:19 | Сообщение # 24
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Весь парадокс состоит в том, что проблема Азова, не волнует власти от слова вообще.В кои времена сети трусили среди белого дня на Песчанке, а первый перекат от головки Б.Косы и до Мелекино, был бы засыпан сетями,стенкой.Например-Иран,зашёл в места воспроизводства осетровых, пуля в дыню-факт,везде полно Иранской чёрной икры.Как по мне, море надо закрывать для промышленного вылова минимум на 10 лет и оставить людям возможность любительской рыбалки, а вылов пеленгаса не ограничивать 38см. Бакланы тоже, весьма интересный Краснокнижный момент, тварь редкая, как торбахваты и пеленгас smile

С уважением
Алексей
 
thomerthuДата: Вторник, 15.10.2019, 05:45 | Сообщение # 25
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Seawolf ()
Бакланы тоже, весьма интересный Краснокнижный момент


бакланы ни разу не в красной книге, перекреститесь, друг мой, не путайте с пеликанами, да, семейство то же самое, но это разные птицы.

Цитата Seawolf ()
везде полно Иранской чёрной икры


Иран игнорирует запрет на отлов осетровых в Каспии, за это к ним применен ряд санкций, однако даже близко не каются, и разведением там даже не пахнет. Да, факт, что из Ирана экспортируют дорогущую белужью икру, но они просто доят пойманную когда-то рыбину, и ничего не делают для того, чтобы восстановить дикое поголовье.
На данный момент крупнейший "белый" экспортер черной икры - РФ, и там действительно полно хозяйств по культуре осетровых, в особенности севрюги и бестера. Однако и браконьеров хватает.

Цитата Seawolf ()
вылов пеленгаса не ограничивать 38см


так это ограничение только в Украине действует (в связи с разведением), и его все равно никто не соблюдает, потому что рыбинспекция тухлая и наказывает только пойманных на горячем с сетями или косой.
 
SeawolfДата: Вторник, 15.10.2019, 17:23 | Сообщение # 26
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Двс к выше:
-обратитесь к инету по поводу видов бакланов занесённых в Красную Книгу благодаря этой нечисти в своё время в Крыму пропала масса реликтовых деревьев,  благодаря дерьму коим срут эти милые создания
-места воспроизводства осетровых в Иране на Каспие, под жесточайшим контролем государства в отличие от нас и нашего соседа.Любое проникновение карается поднятием вертолёта и расстрелом.Ниже для расширения кругозора
https://del-mar-fish.com/black-caviar-world-exporters/
-Касательно разрешённого размера к вылову(пеленгас) 38 см.Я считаю,что необходимо снять ограничение,ввиду негативной жизнедеятельности пеленгаса для Азовского моря


С уважением
Алексей
 
SeawolfДата: Вторник, 15.10.2019, 17:29 | Сообщение # 27
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Интересная табличка ниже, для Азовского моря разрешённый к вылову размер пеленгаса 33 см, немного ошибся выше
https://www.xn--80aab1be1a1f.in.ua/pravila....rybalki


С уважением
Алексей
 
thomerthuДата: Вторник, 15.10.2019, 18:41 | Сообщение # 28
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Seawolf ()
обратитесь к инету по поводу видов бакланов занесённых в Красную Книгу


зачем мне интернет, достаточно издания Красной книги Украины за 2008 год (более свежее еще не вышло). В ней действительно есть хохлатый баклан, который водится в Крыму, и которого не бывает в Мариуполе (климат не подошел). Однако баклан черный, о котором мы сейчас говорим, является космополитом - то есть встречается в мире повсеместно, это один из массовых видов околоводных птиц в мире, какая краснокнижность, увольте)))))
Да, действительно от их колоний погибают деревья, но сейчас немножко не о них речь, а о том, что во время кормежки птиц бычок залегает на камнях, из-за этого смещение по времени клева.

Цитата Seawolf ()
Интересная табличка ниже, для Азовского моря


да, в Украине 33см. Однако все остальные пользователи ловят пеленгаса от 20, и все нормально.

По поводу осетровых на иранском побережье Каспия - они охраняют места нереста только потому, что сами там промышляют черную икру. Я был одним из соучастников в написании международной ноты протеста Ирану в 2009 году совместно с россиянами и азербайджанцами (учился на кафедре зоологии КНУ им. Т.Шевченко, как раз начинался мой 6 курс, магистратура), мы требовали от правительства Ирана прекратить промысел осетровых в местах нереста. Просто у них это поставлено на государственный уровень, и частным пользователям запрещается, потому и строгая охрана. К сожалению, в найденной Вами статье об этом ни слова. Иран действительно крупный экспортер черной икры, однако добыта она тем способом, который сам Иран единолично себе и разрешил, игнорируя международные договоры.
 
thomerthuДата: Вторник, 15.10.2019, 18:47 | Сообщение # 29
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Seawolf ()
Более всего рыба зависима от перемены давлений, направления ветра и волны, фаз Луны, приливо отливных, масса природных  факторов.


давление - однозначно да, но только пелагические виды. Донные и кормящиеся у поверхности к давлению почти равнодушны.

Направление ветра и волны - только в прибрежных мелководных районах, так как ветер прибивает к берегу или уводит от него воду, богатую кислородом, волна размывает грунт и высвобождает кормовые объекты, и так далее.

Фазы Луны - глупость еще со времен Сабанеева, все связано не конкретно с Луной и ее положением относительно Земли или Солнца, а с периодичностью собственной активности рыбы, которая может совпадать с определенными фазами лунного, читаем месячного, цикла.

Приливы и отливы на Азовском море - вообще не актуальная тема для внутренних морей, из-за небольшой площади и сравнительно малого количества воды они у нас достигают 2-3см, на Черном и Мраморном тоже. На Средиземном море это гораздо лучше заметно (30-40см по глубине), но мы сейчас о наших краях говорим, разве нет?) Ветровой сгон воды не считать, это отдельный вопрос
 
SeawolfДата: Вторник, 15.10.2019, 19:07 | Сообщение # 30
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Парадоскально что в 2009 мы требовали  прекратить вылов осетровых от Ирана, с ваших слов, навалив на своё Азовское Море, грустно и по сей день никому, никакого дела нет.По поводу фаз Луны, позвольте не согласится, в полнолуние,в ночное время, клев значительно ухудшается в море.Это мы ещё термоклин явления не коснулись в теме smile

С уважением
Алексей
 
thomerthuДата: Вторник, 15.10.2019, 19:28 | Сообщение # 31
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Seawolf
не страна требовала, а украинское сообщество, занимающееся вопросами охраны природы и природных ресурсов, состоящее из целого ряда организаций, в том числе и нашей природоохранной дружины, которая до сих пор функционирует на факультете. На правительственный уровень это так и не вышло у нас, к сожалению. 
Термоклин в Азовском море - явление не актуальное, разве только в весеннее время при тихой солнечной погоде, когда вода особо не перемешивается ветром и не прогревается на глубине так же хорошо, как у берега.
Насчет полнолуния в ночное время - нужно знать подход, тут не соглашусь, ловил и ловлю успешно.
 
SeawolfДата: Вторник, 15.10.2019, 19:38 | Сообщение # 32
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Не будем тему захламлять полемикой, все на уровне имхо. Эх бы рыбалка,то отписывались бы о ней.В четверг поеду половить,отпишусь.Всем НХНЧ smile

С уважением
Алексей
 
thomerthuДата: Суббота, 19.10.2019, 13:22 | Сообщение # 33
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
только что приехал с камней. Пеленгаса ни единой поклевки ни у кого, ни с берега, ни с камней, ни на червя, ни на кашу, при этом прыгает при приводнении снасти. Поймал полведра бычка с 4.00 до 12, и собрался. Скучновато, но это уже настоящая осень.
 
БекасДата: Суббота, 19.10.2019, 17:43 | Сообщение # 34
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 2
Репутация: -10
Статус: Offline
А пацаненку малому пару чевяков зажал, вот тебе и карма!)) Ему пару бычков как Вам тралы по 500 метров крылья )))))))))

Думать нужно меньше, а соображать больше!
 
thomerthuДата: Суббота, 19.10.2019, 17:47 | Сообщение # 35
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
Цитата Бекас ()
А пацаненку малому пару чевяков


у меня их там осталось штук 6 тех червяков, и до конца рыбалки я не заглядывал, сколько поймал. Говорил же, что на бугре живете - вот и накопали бы, кто ж неподготовленным приходит ловить? я долавливал уже на мясо.
 
dzhikontiДата: Суббота, 19.10.2019, 19:12 | Сообщение # 36
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
Бычок прекрасно ловится на опарика, но его нужно купить. Мелкий, в нулевке хранится до неприличия долго.

Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Суббота, 19.10.2019, 19:15
 
SeawolfДата: Суббота, 19.10.2019, 19:28 | Сообщение # 37
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
Четверг и пятница на Бакаях пеленгас ловился, но интервалами и надо искать его,постоянно перемещается.Клев был с утра и до 11, затем заглох и с 16 до 19,в четверг 15 штучек на двоих,в пятницу товарищ 6 штук в течении 2 часов.Сегодня были на КВХ пяток окуней на мепс вертушку и одна плотвица хорошая на фидер,с местом не угадали sad  да и поздно приехали

С уважением
Алексей
 
dzhikontiДата: Среда, 23.10.2019, 21:19 | Сообщение # 38
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2359
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
Вчера сразу после работы, улизнул на мое, а там погода, ну просто песня. Тишина, ласковое море и бархатно ласкающее солнце, а душа наполняется неимоверным восторгом. Так и хотелось закричать - остановись мгновенье.
Оставшийся пирс бывшего ДСАФа, кто то перекрыл, повесив на контейнер замок. Обложили со всех сторон. Но настоящие герои идут в обход. Кинули пару скатов и пирс, как неприступная крепость, пала к ногам рыбаков. Я собственно с кивком на бычка, гирлянда из четырех крючков, один из которых я срезал как лишний, на конце чебурашка. Можно было конечно и с одной чебурашкой, но хотелось облавливать весь горизонт, что собственно дало свой результат. Рядом со мной был рыбачек, с регулярным постоянством ловивший на морского - писюнчитого пелика, а когда уходил угостил парой червячков миниатюрных размеров, но мне на низать, пару крючков гирлянды, вполне хватило. В результате - два маленьких пеленгасика на верхние крючки. Его там просто кишело, был видно как косяки этой рыбы, ходили туда сюда, правда размером он весь был, как рослый бычок. К стати, бычок, ловился так же регулярно, размера кошачьей радости, хотя влетел и один зачетный, была еще одна хамсичка и селедочка - на верхний крючок. Пришел еще один ловец пеленгаса - клевало у него постоянно. Поклевки были в равной степени, что на убийцу, что на морского.
В общем, бычка коту наловил, получил удовольствие от прибывания и процесса, плюс приятное общение, с любителями рыбалки.


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день
 
thomerthuДата: Среда, 23.10.2019, 22:25 | Сообщение # 39
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Награды: 1
Репутация: 195
Статус: Offline
в субботу иду закрываться на камни. Отпишусь, что да как)
 
SeawolfДата: Пятница, 25.10.2019, 12:07 | Сообщение # 40
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 53
Статус: Offline
thomerthu, Погоды пока позволяют и температура воды.По непроверенной пеленгас ловится начинает и заканчивает при +8 температуре морской воды.НХНЧ

С уважением
Алексей
 
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Отчеты о рыбалке на морском побережье (ловим рыбу на родном Азове)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика