Отчеты о пресноводной рыбалке сезон 2016! - Страница 24 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Воскресенье, 04.12.2016, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 24 из 24«12222324
Модератор форума: Admin 
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Отчеты о пресноводной рыбалке сезон 2016!
Отчеты о пресноводной рыбалке сезон 2016!
daiwerДата: Четверг, 17.11.2016, 00:13 | Сообщение # 461
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 301
Статус: Offline
Взять в плен вождя - задача не простая.
 
На прошлых выходных как обычно ловил щуку. Ну, вернее не совсем как обычно, а в режиме соревнований. Ну и ловить надо было не просто, а по формату 5-ти самых крупных рыб. Вот тут для меня и начались трудности, ибо целенаправленно ловить крупную рыбу сложно, а ловить её на не знакомой акватории это ещё +100% к сложности задачи. 
Это интересное соревнование называется UFL. И формат его очень похож на формат штатовских Bass Masters, где нужно учиться ловить именно крупную рыбу и уметь сохранять ее живой до взвешивания. Или как любит выражаться мой напарник Сергей Байталоха: «Тут место хорошее, тут можно убить вождя», а в формате этого мероприятия его нужно взять живым в плен и желательно не одного, а пять wink



Решение про участие нашего экипажа было принято достаточно спонтанно. Есть в компании заряженный катер, есть люди, умеющие и любящие ловить рыбу, есть интересный перспективный турнир, а давай поучаствуем, тем более что формат нов и интересен. Экипаж решили формировать по принципу сплава молодости и опыта. Роль молодости была отведена мне, а на роль опытного утвердили Сергея Байталоху, человека участвовавшего во всех Чемпионатах и Кубках Украины и коммерческих турнирах типа Немирова. Вот так и сформировался экипаж команды «FAVORITE-Lowrance». 



Зоной осеннего отборочного этапа организаторы выбрали всю акваторию Киевского водохранилища от границы с Белоруссией до Вышгорода, за исключением зимовальных ям и устьев впадающих в него рек. Для того чтобы участники не нарушали границы зон в каждой лодке закрепляли GPS трекер. При выходе «за флажки» сразу звонок от судьи и предупреждение, а при повторном залёте дисквалификация. Кроме того на каждой лодке была на специальном крепеже была установлена Sony Аction Сam с выносным блоком питания. Благодаря тому, что в поле зрения камеры попадала вся лодка, можно будет сделать красивое кино по итогам турнира и избежать различных моментов с не спортивным поведением участников. 
На такой огромной территории ещё ни разу у нас в стране не проводились соревнования и тут сразу стало ясно, что при прочих равных будут преимущество у спортсменов на самых мощных плавсредствах и с самыми новыми навигационными и рыбопоисковыми системами.



 Ну и фактор своего поля никто не отменял – те, кто часто ловят в этой акватории либо часто на ней соревнуются, имеют +100% к результату. 
Мой опыт ловли в зоне плавней которую рыболовы именуют Сорокошичи составлял аж одну рыбалку в конце 2013 года, а опыта на большой воде водохранилища было гораздо больше, но погодные условия и дальность наработанных точек делали их посещение слишком авантюрным занятием. По итогу тренировок в жёстких погодных условиях на территории плавней, решили делать упор на известные Сергею точки около основного русла Днепра и пару, наработанных на тренировках в шхерах. Места там очень красивые и перспективные с точки зрения ловли щуки. А заодно с изучением акватории изучил местные названия различных точек и местностей хорошо известных тем кто там постоянно ловит: «Лампочка», «Подкова», «Кладбище», «Лимановка», «Кладбище бакенов», «Афганский остров», «Ментовский залив» … 

На тренировках в первый день начали с того что решили искать активную рыбу твичем. Собрали каждый по New Spirit-у, я лайтовый 712-М, а Сергей хевик 6102-Н. Я решил работать пластмассой в размерах 7-10 см, а Серёга буратинами 100-130 мм. По итогу с трудом наковыряли по пару щучек в раз мерах кило +- , далее решили поискать рыбу по глубинам с джигом.





 Искали в привязке к стаям бели – результат нулевой. 
Кроме того уже в условиях, близких к боевым, мы и начинали осваивать недавно установленную на лодку крутейшую систему из Lowrance HDS 3gen + StructureScan 3D с двумя экранами. На пилотском кресле HDS-9, на носу HDS-7. От обилия информации и красоты картинок по началу попросту терялись, но потом постепенно начали понимать на что обращать внимание и какими режимами лучше пользоваться в тех или иных ситуациях. Хотя даже до финиша соревнований мы не постигли всех премудростей обращения с такой техникой, и фразы некоторых участников про то что увидел на эхе что это стоит именно щука для нас пока NEXT Level. 

Второй день тренировок – снег и метель. Ходить с не защищённым лицом против такого ветра на скорости 50+ км/ч было занятием для мазохистов, потому в этот день ловили рыбу в протоках и не больших заливах и минимально выходили на большую воду. Собрали легкие SkyLine 83 L и упёрлись в ловлю на микруху типа FAT Swing 3.8 на штопорных монтажах с весами 5-9 гр. Работали весь день исключительно джигом. В этот день каждый поймал по 5 рыб, два из моих пяти были судачками. Но размер рыб не радовал, самая большая 1,6 кг, а остальные кило и меньше. Я больше ловил на кислотные кейтековские ФЕТЫ, а Сергей на часть на ФЕТЫ в натуральных окрасках часть на обычного предатора в цвете машинное масло. 



Третий день тренировок. Часть времени на рассвете потратили, размораживая примерзший рундук чтобы включить цепь электропитания. Теперь уже знаем, что в мороз нельзя на ночь закрывать мокрые рундуки. По результату этот день был близок к предыдущему дню, но уже начали обрисовываться фавориты по приманкам и по расцветкам. В этот день мне наконец удалось поймать рыбу которую уже можно считать зачётной для тех кто хочет претендовать на призовые места 2.9 кг. Клюнула на фиолетового Crazy Flapper при стаскивании с песчаной косы в прибрежную канаву на глубину 5 метров.



 В этой же канаве было поймано ещё две рыбы на грани зачёта, поэтому именно с неё и было решено начинать первый тур соревнований.

Первый тур. Точка, с которой начинали, принесла 3 мелких зачётных щучки. Две у Сергея и одна у меня. Потом смещаемся на «Лампочку». На точке уже рыбачат два экипажа участников. Точка тут такая где рыба клюёт выходами и мы около часа методично прорабатываем точку с разных якорей. По итогу по одной щуке весов 1.3 кг поймал и я и Сергей. Дальше уходим в заливы на секретные точки Сергея. Точки молчат. Потом помчали проверять точки наработанные на тренировках и там я доловился ещё двумя щучками на фиолетовый Easy Shiner 5” на джиг головке весом 10 гр. Итог тура 4700 и десятое место в общем списке. На второй тур я предлагаю тактику поиска «вождей» на глубоких канавах, а Сергей настаивает на работе по сегодняшней схеме.

Второй тур это совсем другая погодная обстановка и совсем другая замороження щука. Ловлю начали по вчерашнему плану и Сергей поймал щучку с первого якоря – сработало стаскивание от полосы кувшинок в пятиметровую яму. И опять лёгкая джиг головка и фиолетовый цвет толстого свинга дал результат. Через несколько якорей первый сход под лодкой у Сергея на ту же приманку. В этот день он у нас был рекордсменом по части сходов – четыре схода за день, из них два с последних пяти забросов на последнем якоре под самой точкой финиша. После этого начали объезжать вчерашние точки, но все они промолчали, поехали на точки, которые видели на тренировках, но где не успели половить – и они промолчали. В одной из таких точек увидели два экипажа, которые вчера неплохо отловились, они утюжили локальную акваторию. В ситуации, когда всё твоё молчит, ухватились за возможность «поджопничества» на наработанной точке конкурентов. В итоге постепенно меняя якоря, приблизились к ним и заработали по поклёвке. По соседству с ними я доловил ещё одну рыбку на всё тот же фиолетовый Crazy Flapper 4.4” и на этом наше время истекло.



 На финиш пришли с лёгким опережением и решили половить под островом возле «Нептуна» и там с пяти забросов у Сергея случилось два схода, что в конец подорвало наш настрой, и мы едва успели на финиш, причалив к базе одновременно с финишным гудком.
Итог тура - две мелких щучки.



Выводы:
- как всегда решает количество времени прожитого на воде и количество сожженного бензина; 
- наличие хорошего эхолота с большим экраном хорошими картами и умением быстро анализировать много картинок с пары экранов это + 100% к постановке якоря в правильной точке; 
- в акваториях где часто проводят соревнования надо искать свои точки, ибо точки работавшие на прошлых соревнованиях всем известны и шансов на них стать минимум да и порой больше одного экипажа там не реально разместить; 



- тактика и психологическая подготовка как оказалось тоже должны быть на уровне. Очень часто приходилось слышать про «весенние точки», «вечерние точки», и прочие тактические фишки и методики распределения времени тура между точками и тд.; 
- наличие камер в лодках и персональных камер у некоторых спортсменов публичность такого мероприятия кардинально меняет отношение участников к своему поведению и речи в кадре; 
- приманок надо брать с запасом в разных цветах. У нас на тренировках и в турах выстрелил цвет Violet в различных кейтековских моделях и перед туром я лихорадочно перерыл свои запасы и на различные типы монтажей и грузов оснастил все свои запасы фиолетовых приманок.





"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
 
алДата: Пятница, 25.11.2016, 15:45 | Сообщение # 462
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 642
Награды: 3
Репутация: 373
Статус: Offline
Сьездил сегодня на речку smile .Был с 10 - 14 .Поменял два места-результат ноль(даже поклевки не было).Пробовал ловить на опарика,мотыля,морского червя.Снасть-фидерная.По наблюдениям-в речке единичный пелик(на косы и пауки)-другой рыбы нет,даже на горячке тараньку не ловили sad .Как то так biggrin .Всем НХНЧ wink .

все мы люди человеки
 
makcimДата: Пятница, 25.11.2016, 16:36 | Сообщение # 463
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 97
Статус: Offline
Цитата ал ()
Поменял два места-результат ноль(даже поклевки не было)
Цитата ал ()
даже на горячке тараньку не ловили
Это плохо sad Я уж собирался на следующей недельке прокатнуть , половить,а тут такое расстройство weep


Чтоб успешным был всегда
Клёв везде, где есть вода!
 
JustromarioДата: Пятница, 25.11.2016, 21:25 | Сообщение # 464
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 314
Награды: 3
Репутация: 109
Статус: Offline
Был сегодня на "горячке", заработал невнятную поклевку, на опарика, поводок 1,1м. Позже переместился за "газовую трубу". Картина не поменялась, невнятные тычки и ни одного хвоста. "Косарей" сотни, рыбнадзор вроде их гоняет...надолго ли?

Если человек голоден, можно дать ему рыбу, и он будет сыт один день, но можно дать ему удочку - и он будет сыт всю жизнь.
Канал Zello: Azov-Rybolov
 
VVPДата: Суббота, 26.11.2016, 23:06 | Сообщение # 465
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 3387
Награды: 11
Репутация: 396
Статус: Offline
вообще, пелика чем больше выбьют-тем лучше.иначе весной пожрёт всё что найдёт.для речки и моря пелик-бедствие.поэтому я глядя на то как его лупят не волнуюсь.а вот весной, когда дебилы вычёрпываю карася и бель-за это надо топить этих уродов на пропитание рыбе,которую эти сволочи уничтожают на нересте.
 
daiwerДата: Понедельник, 28.11.2016, 18:58 | Сообщение # 466
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 301
Статус: Offline
Hard Lure Fest - лучше много раз по разу, чем ни разу пару раз.
В эту субботу посетил фестиваль весьма интересного формата, где по правилам разрешена ловля только на воблеры. Зачёт идёт по длине, а не по весу, при этом есть 4 тура в разных зонах и нужно ловить во всех турах если приехал не только за участием, а за результатом. Мероприятие такого формата посетил второй раз. Первый был весенний моно брендовый DUEL / YO-ZURI фест, где можно было ловить только на приманки данного бренда. Ради этого даже отошёл от принципа в свободное время не рыбачить на платниках, ибо понятно что на дикой воде с нашей плотностью рыбы такое мероприятие обречено на то, что 90+% участников будут без рыбы.



На фест решили ехать дружной бандой, которой рыбачим как в Украине так и в зарубежных выездах.
По прибытии на воду обнаружили остатки пятничного ледового побоища и местный "Титаник", получивший пробоину ниже ватерлинии в боях с айсбергами :twisted:



Акватория была чиста от льда примерно на 60%, но размеры зон существенно ужали по сравнению с запланированными это было единственным минусом у этого феста в котором приняло участие 46 твиччингистов. А в остальном были сплошные плюсы:
- друзья рядом и ты ещё и с ними соревнуешься кто круче "твичит" biggrin
- куча знакомых лиц среди участников и ты все их рад видеть и со всеми хоть немного пообщаться в реале, а не по телефону или на форуме.
- возможность ловить всю рыбалку на воблеры и не отвлекаться на надоевший джиг;
- вкусности между турами и обед с ухой перед награждением.



Как и на весенний воблерный фест я ехал в никуда, то есть я ни разу не был на водоёме и не представлял что меня ждёт. Была общая информация про глубины 1 метр +- и отличную прозрачность воды. Собрав коробки с "драгоценной", по нынешним временам, пластмассой -понял что одним УЛовым Dynamis-ом я не обойдусь и для буратинок 8-10 см взял проверенного в UFL-овских баталиях New Spiit 712 ML.
Организаторы в два этапа дозарыбляли водоём щукой суммарным весом до одной тонны, поэтому даже взял с собой садок в надежде на раздачу.
Перед стартом каждому участнику выдали по воблерку USAMI и пожелав удачи отправили к барьеру.



Старт в зоне А. За тур продолжительностью 40 мин поймал на первых забросах одного щурёнка длинной 40 см на Smith Cherry Blood SR + одна невнятная поклёвка.По итогу у меня третий результат в зоне, выше только два участника поймавших по 2 хвоста. Ещё два участника поймали по одной как и я, но меньшего размера.



Во второй тур в зоне D выходил слегка обескураженным когда услыхал про результат участник в В зоне поймавшего 9 щучек что больше всей пойманной в нашей зоне рыбы sad . Эта зона по результатам первого тура, да и всех последующих была самой без рыбной, но одну щучку размером 32 см таки затвичил на шакаловский Tricoroll 83.



В этот раз в зоне было большинство нулей, пару людей поймали по одной рыбке и только известный видео блогер Сергей Куцай подобрал ключик и на OSP Asura натвичил 4 хвоста. Общение после тура с соперниками показало что у некоторых людей суммарное колличество за два тура близко к 10, а фаворит первого тура доловился 5 хвостами и стал почти недосягаем при такой средней активности рыбы.
Перерыв между турами с тёплым чайком и пирожками, обмен информацией с друзьями-конкурентами, байки и прочий фольклор biggrin
В третий тур стартовал по жребию последним и понял что мне банально негде стать - все хорошие места и просто пригодные для комфортной ловли были заняты. пришлось доставать из кармана верную Опинельку и начинать травить траву и прочую ботву на прогоне между двумя участниками и обустраивать себе место ловли. Обустроил до свистка и с прибрежной бровки на первом забросе опять на Трикорола 83-го ловлю щупаря. Поскольку никто не перемещается почти весь тур вынужден не сходя с точки перекупать половину ассортимента без результата. Под финиш освобождается место на соседней вымостке и я сразу туда смещаюсь и ловлю с полного выброса щупаря на SMITH Wavy 70s. По итогу я второй в зоне за парнем у которого 3 рыбы.
После тура опять узнаю кто как отловился и узнаю что все кто были в фаворе в других зонах первые два тура поймали по 0.
На четвёртый тур вышел с мыслью что если поймаю рыбу, то наверняка попадаю в десятку. Вот не надо ни о чём таком думать - это отвлекает меня от ловли. Ну и рыба также начинает массово крутить всем дули и в нашей зоне только 2 участника с рыбой.
Вкусный обед и время официоза.



Судьи читают суровый рэп и называют победителей. Пятое и Бигфиш - Сергей Великий, четвертое - Павел Лясоцкий.
Епт, так это же я.
Второй воблерный фест и я дважды четвёртый - тенденция однако. Порадовал серебряный призёр Александр Кратенко, который всю свою рыбу поймал на дешёвые воблера Usami, поскольку других у него просто нет.
Как всегда спасибо организаторам за организацию, соперникам за соперничество, Алёне Иванчук за фото, а хорошим людям за приятное общение. До встречи на водоёмах biggrin



"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
 
DronДата: Понедельник, 28.11.2016, 23:02 | Сообщение # 467
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 1
Репутация: 136
Статус: Offline
В субботу решили прогуляться с фидерами.

Наловили примерно по 15-20 каждый, вся мерная.

Все кольца на фидере обмерзают, маленькие полностью. Придется наверное закрываться в этом году...
Речка после плотины с обеих сторон от насыпи уже во льду.
 
ДжексонДата: Вторник, 29.11.2016, 08:09 | Сообщение # 468
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 597
Награды: 1
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата Dron ()
Все кольца на фидере обмерзают, маленькие полностью.
Брызгать не пробовал ( например силиконом).


К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
 
vodilaДата: Вторник, 29.11.2016, 10:06 | Сообщение # 469
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6217
Награды: 23
Репутация: 1150
Статус: Offline
Цитата Джексон ()
Брызгать не пробовал ( например силиконом).

Ловлю уже три недели по морозам на спиннинг брызганье силиконом помогает на пару забросов. А если ловить темпом на фидер, это мягко говоря не камельфо...


Прыгайте выше господа, это помогает!
 
ДжексонДата: Вторник, 29.11.2016, 12:24 | Сообщение # 470
Активный пользователь
Группа: клуб "Азов-рыболов"
Сообщений: 597
Награды: 1
Репутация: 96
Статус: Offline
Я брызгаю и шнур и кольца. Периодически повторяю и нормально.


К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.
 
ZVERДата: Среда, 30.11.2016, 14:09 | Сообщение # 471
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 6
Репутация: 101
Статус: Offline
Поездка на родину в Запорожскую обл на два дня и подумывая о последней  рыбалке на щуку на речке Мокрые Ялы
возле Красной Поляны.Посидел дома часик решаю ехать после обеда.Прибыв на место но не тут то было))))))
Дальше все по фото.Там точно готовим жерлицы biggrin  








Сообщение отредактировал ZVER - Среда, 30.11.2016, 18:27
 
daiwerДата: Пятница, 02.12.2016, 10:18 | Сообщение # 472
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 5
Репутация: 301
Статус: Offline
"Делай добро и бросай его в воду" (с) Арменфильм
5 дней назад я освоил новую технику карповой рыбалки "buy and release" wink - это когда рыба купленная для гриля отпускается в дикий водоём.

И вот она магия - отпущенная в Нетешинское водохранилище рыбка передала мне привет на диком водоёме возле Киева. Ну и этот привет после фото был отпущен чтобы потом получить привет от другого карпуши в другом месте или в том же самом bye





https://www.youtube.com/watch?v=B89v9Y0XcVI


"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк"

Сообщение отредактировал daiwer - Пятница, 02.12.2016, 10:20
 
Форум » Вести с водоемов » Вести с водоемов » Отчеты о пресноводной рыбалке сезон 2016!
Страница 24 из 24«12222324
Поиск:

Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика