Рабочие приманки - Страница 7 - Форум




Главная | Регистрация | Вход Четверг, 25.04.2024, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: МАЗАЙ, vodila  
Форум » О рыбалке » Ловля спиннингом » Рабочие приманки (Делимся секретами о любимых приманках.)
Рабочие приманки
dzhikontiДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:56 | Сообщение # 121
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 2358
Награды: 3
Репутация: 349
Статус: Offline
Джексон, она? Чертилка?
Прикрепления: 4222484.jpg (23.7 Kb)


Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день

Сообщение отредактировал dzhikonti - Воскресенье, 20.10.2013, 15:48
 
michail1953Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:30 | Сообщение # 122
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
Джексон, спасибо! Патерностер нашел в интернете.

Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 20.10.2013, 16:28
 
michail1953Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:35 | Сообщение # 123
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
dzhikonti, нашел в интернете чертилку-Патерностер, советуют убрать вертлюжки, оставить только на блесне или крючке, если ловить на силикон.

Сообщение отредактировал Egoroff-VA - Воскресенье, 20.10.2013, 16:30
 
МАЗАЙДата: Понедельник, 18.11.2013, 13:02 | Сообщение # 124
Победитель соревнований "Азовский бычок-2013"
Группа: Модераторы
Сообщений: 1678
Награды: 12
Репутация: 363
Статус: Offline


"Делай добро и бросай его в воду"
 
gornovoyДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:25 | Сообщение # 125
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1520
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Для тех кого заинтересовал червяк от Vagabond
 
migel1984Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:13 | Сообщение # 126
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Награды: 3
Репутация: 22
Статус: Offline
gornovoy,  ты бы сразу и переводил wink

"Раз сделавшись спиннингистом, не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет большего наслаждения, нежели ловля рыбы верчением" (с) Феопемпт Кунилов, 1914 г.
 
gornovoyДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:09 | Сообщение # 127
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1520
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
А ты глазам своим не веришь?
 
AZOVДата: Суббота, 22.02.2014, 19:44 | Сообщение # 128
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Награды: 5
Репутация: 34
Статус: Offline
В связи с событиями на Майдане многие люди тарятся провизией, а я решил затариться съедобочкой! В этот раз решил не мельчить и в этом году ловить нормальную рыбу, поэтому тут преобладают размеры 2.8-4 дюйма, не обошлось и без микрушных козявок... На сдачу взял полтыщи S-59 чтоб хватило на сезон))) Если вдруг закончится провизия, то на ужин можно будет скушать 4.5 дюймовый Curly Grub и 3.5 дюймовый Bugsy! Думаю, что буду сыт от пуза)))) К пиву, как анчоусы пойдут FishTail"ы))) Теперь я готов ко всему!)))
 
vodilaДата: Понедельник, 24.02.2014, 10:45 | Сообщение # 129
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
AZOV, Хорош наборчик для трапезы  biggrin thumbup
 
UnionДата: Вторник, 29.04.2014, 16:32 | Сообщение # 130
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AZOV ()
На сдачу взял полтыщи S-59 чтоб хватило на сезон)))
Так тут в голодный год на хлеб менять можно)
 
UnionДата: Среда, 30.04.2014, 20:15 | Сообщение # 131
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AZOV ()
В связи с событиями на Майдане
Не подскажите где можно подешевле взять вот таких червей по приемлемым ценам. А то РыП всех скушал, а с нынешним курсом особо не разгонишься))
 
vodilaДата: Среда, 30.04.2014, 22:24 | Сообщение # 132
Чемпион Донецкой обл. спиннинг-2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 6496
Награды: 26
Репутация: 1565
Статус: Offline
Цитата Union ()
вот таких червей
Когда то заказывали себе на толпу. Но они стоили 70 гривен. А щя даже не знаю. Секаса прикольные и работают на ура! Но не везда, на Павлополе пробовал курят они, почему не знаю...
 
ТоXAДата: Четверг, 01.05.2014, 03:08 | Сообщение # 133
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Union ()
Не подскажите где можно подешевле взять вот таких червей по приемлемым ценам. А то РыП всех скушал, а с нынешним курсом особо не разгонишься))
ответил в личку


производство надувных лодок ELLING
розничная торговля надувными лодками ELLING
 
gornovoyДата: Четверг, 01.05.2014, 15:34 | Сообщение # 134
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 1520
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Union ()
Не подскажите где можно подешевле взять вот таких червей по приемлемым ценам.

Если имеется (и не брезгуются) ввиду инет-магазины,то ссылки на инет магазины запрещены. Пишем через личку. С ув. Админ wink
 
michail1953Дата: Среда, 07.05.2014, 18:40 | Сообщение # 135
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
11 рецептов манной каши для насадки + общие советы 

 

 
"Манная каша"  - общие советы. Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. Сильная роса или внезапные капли дождя способны ее испортить. Перед насадкой каждый комочек каши хорошо разминают и на крючке ему придают грушевидную форму.
 Но можно сделать и так: небольшими кусочками (в форме шариков) закрывать только жало крючка.

  Ошибкой некоторых рыболовов является приготовление большого количества каши, а ее нужно столько, чтобы к концу рыбалки не было остатка, для чего требуется всего лишь 2 - 3 столовые ложки крупы.

  На манную кашу ловят леща, густеру, карпа, плотву да и другую рыбу, применяя донные и поплавочные удочки.

Клейковина

  Приготовление болтушки традиционным способом весьма сложный и трудоемкий процесс, да и сохранение ее тоже не простая задача. Необходимо точно соблюдать соотношение манной крупы и воды. Это соотношение сильно зависит от качества пшеницы, из которой сделана манная крупа. Некоторые рыболовы убеждены, что не из всякой манной крупы можно сделать болтушку. Не простая задача и накручивание болтушки на крючок: крючок должен быть с длинным цевьем, да и руки всегда пачкаются. Даже предлагается для этого использовать шприц. 

  Если правильно приготовленную болтушку промыть в воде, то останется мягкий сгусток. Это - клейковина, белковая часть манной крупы, которая и придает эластичные свойства болтушке. Именно она - наиболее ценная и привлекательная для рыбы часть болтушки. Получить клейковину из манной крупы можно, и не прибегая к "болтовне". 

  Из манной каши замесим такое густое тесто, чтобы оно не прилипало к посуде. Дадим тесту выстояться не менее получаса (лучше 1 час), изредка его перемешивая. Затем промоем тесто, разминая его при этом, в большом количестве воды. В результате останется эластичный сгусток - клейковина. Степенью промывки можно регулировать консистенцию клейковины.

  Клейковина не пристает к рукам и не пачкает их, разрывается с некоторым трудом. На крючок клейковину насаживают, отрывая небольшой кусок. Клейковина очень хорошо держится на крючке, выдерживая многократные и дальние забросы. Так как клейковина плохо растворяется в воде, то на крючке она может держаться более суток.

  Интересно, что оторвать от клейковины кусочек для рыбы не просто. Поэтому после заброса мелкая рыба, такая как верхоплавка, начав теребить насадку, быстро утрачивает к ней интерес и больше ее не трогает. Рыба крупнее, по той же причине, глубоко заглатывает клейковину и надежно садится на крючок. 

  Начинать готовить клейковину удобно перед выездом на рыбалку. Дома замесить тесто. За время пути тесто созреет. На водоеме, ожидая пока рыба подойдет к прикормке, промыть его. Аналогичную технологию можно использовать при получении клейковины из пшеничной муки и макаронных изделий. Хранят клейковину во влажном состоянии. 

Болтушка

  Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции. 

  Что касается воды, применяемой для этой операции, то тут я не вполне согласен со своими коллегами, утверждающими, что воду лучше брать ту, в которой предполагается ловить. 

 Во-первых, это подразумевает приготовление болтушки непосредственно на водоеме, что занимает некоторое время, а хочется побыстрее начать ловлю. В начале рыбалки любой рыболов торопится, суетится, в результате полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет свою вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. 

 Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при одинаковых пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки. Это, правда, нетрудно тут же и исправить, добавив в насадку либо крупу (если болтушка жидковата), либо воду (если она, наоборот, густовата), но на это опять-таки требует времени. 

 В домашних условиях вода всегда одна и та же, а что касается запаха водопроводной воды, то мне кажется, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так постоянно присутствуют в реках и озерах. 

Кроме того, кто мешает вам дать воде отстоятся? 

  Однако, вернемся к следующему этапу приготовления болтушки. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметров - она готова. 

  Полученную насадку очень удобно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах (спасибо за оригинальную мысль журналу "Диалоги о рыбалке"). Причем упакованные шприцы можно хранить в морозилке довольно долго (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится. Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом можно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все заготовленные шприцы, можно по приезде домой положить их опять в морозилку до следующего раза. Надо только иметь в виду, что после повторной заморозки болтушка станет немного более жидкой.

  Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Сейчас их можно найти на любой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе). 

  Для определения наиболее эффективно работающих в тех или иных условиях добавок, достаточно перед промешиванием болтушки разделить тесто на несколько частей, в каждую из которых добавить тот или иной ароматизатор. 

  Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: 

 
ванилин, корица (обычные кондитерские), 
анис (масло), 
дюшесовая или банановая фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), 
конопляное масло, 
порошок какао и прочие. 
 

  При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять их в насадку, главное - не переборщить. Жидкости - одна капля, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно. 

  В противном случае можно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, особенно крупную и осторожную. 

  Правильно приготовленная манная болтушка очень хорошо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку. Привлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня. Интересным свойством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются небольшие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.. 
 
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт № 1

  Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.

"Манная каша" Рецепт № 2

  На одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.

"Манная каша" Рецепт № 3

  Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек туго завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.

"Манная каша" Рецепт № 4

  Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5—6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит.

"Манная каша" Рецепт № 5

  С вечера взять 100 граммовую рюмку и насыпать в нее манной крупы (не досыпая до верха 1-2 см). Затем по центру рюмки воткнуть карандаш и налить такое количество холодной воды, что бы она только покрыла манку. К утру манка раскиснет и превратится в тягучее жидкое тесто, которое при помощи палочки наматывается на крючок. Пригодна для ловли поплавочной удочкой всякой карповой рыбы начиная от карася и заканчивая сазаном.

"Манная каша" Рецепт № 6

  А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый. чулок и промывают в течение 20 - 30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.

"Манная каша" Рецепт № 7

  В сухое блюдце насыпаем две столовых ложки манки, пол-чайной ложки сахара, 3-4 капли подсолнечного масла, все это тщательно размешиваем и помаленьку добавляем воду до равномерного увлажнения массы. Выкладывам ее в марлечку, туго завязываем в узелок и опускаем в кипящую воду на 20 минут. На рыбалке отщипываем кусочек, скатываем в горошину и насаживаем. Каша прекрасно держится на крючке, не размывается. Можно добавлять и другие ароматизаторы...

"Манная каша" Рецепт № 8

  В марлю сложенную в четыре раза насыпается сухая манка и плотно завязывается что бы получился "блин" толшиной 1-2 сантиметра. Манку варить два- два с половиной часа, в результате получается резиновый блин очень плотный.С крючка не сваливается и маленькие частицы отделяются. Да, надо после варки его сухой манкой посыпать

"Манная каша" Рецепт № 9 

  Итак : берём глубокую пасочку (в миру - мисочку), наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций, зависит от того сколько делаем и .... не надо это, слишком всё просто ), в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы (водянистой консистенции), если бухнули много манки, не поздно долить молочка. В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни (для понимающих - фруктовый ароматизатор). Затем, добавляя "кемах мацот" (мацовая мука) или панировачные сухари, довести консистенцию до вязкого, плотного теста. 

"Манная каша" Рецепт № 10 

  Наливаем в пластиковую мисочку воду. Добавляем соль или сахар, ароматизаторы, доводим до кипения в микрогале. Засыпаем манку из расчета 1:1 и ставим на минуту в микрогаль. После остывания разминаем и получаем замечательную наживку

"Манная каша" Рецепт № 11

  Берем стакан молока 200 гр. добавляем одно яйцо столовую ложку сахара, еще лучше меда, все это хорошо размешиваем, доводим до кипения затем тонкой струйкой засыпаем манку, такое же количество как и молока, затем на медленном огне, постоянно вымешиввая, доводим до нужной консистенции, затем разминаем. Попробуй приготовление займет минут десять 

  При любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом.
 
ZVERДата: Среда, 07.05.2014, 21:41 | Сообщение # 136
Активный пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Награды: 6
Репутация: 158
Статус: Offline
Всем привет)))
Цитата michail1953 ()
11 рецептов
Вопрос!!!Если это все Ваши испробованные рецепты,то какой самый уловистый №? (весна,лето,осень)


 
michail1953Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:37 | Сообщение # 137
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
ZVER, Я чаще пользуюсь рецептом № 11, добовляю еще щепотку соли. Работает с мая по сентябрь, в сентябре правда уже хуже.
 
michail1953Дата: Пятница, 16.05.2014, 19:54 | Сообщение # 138
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 4
Репутация: 57
Статус: Offline
Итак, давайте разберем некоторые из животных насадок:
1.   Рыбье мясо. Рыбье мясо успешно применяется при ловле налима, сома, угря, форели, ротана и других речных и озерных рыб. Берется свежая рыба, у нее отрезается голова, плавники, которые выкидывают. Далее рыба потрошится и разрезается вдоль хребта на половинки. Кости удаляются и рыба заворачивается в тряпку. В таком виде она хранится в холодильнике до момента ловли. Тушка рыбы на кусочки режется уже непосредственно на месте ловли, на водоеме. Кусочки по размеру должны зависеть от размера рыбы, которую собираетесь ловить. 
2.   Животное мясо.  Это замечательнейшая из животных насадок. На сырое мясо прекрасно ловится сом, форель, налим и так далее. Лещ, плотва, густера, елец не упустят момента полакомиться кусочками птичьего или кроличьего легкого, не останутся равнодушными к коровьему вымени.
  
3.   Сало свиное. Его лучше использовать свежим, снятым с живота. Оно должно быть мягким, ибо твердое сало рыба возьмет в рот, но подсекаться не станет. Сало прекрасно подойдет для ловли на донные снасти и поплавочную удочку голавлей, сазанов, густеры, лещей и других рыб. 
4.   Печень говяжья сырая. На нее хорошо ловить на течении. На печень ловится и судак с налимом. Печень нарезается плоскими полосками, которые на ночь помещаются под гнет. Таким образом печень становится плотной и хорошо будет держаться на крючке. 
5.   Кровь скота. Кровь используется в качестве насадки только свернувшуюся. Кровь помещают  на ткань (плотную), затем заворачивают в нее и кладут в банку под гнет. Банка с кровью зарывается на сутки. Кровь становится тугой и вязкой массой, на которую прекрасно ловится язь. Масса из крови режется на куски абсолютно так же, как и сырое мясо.
 
ivan87Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:08 | Сообщение # 139
Зашел на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

пользовался этой приманкой, отличная для ловли небольшой щуки, кому интересно брал тут, цена радует, советую)


мир скучен - для скучных людей
 
AdminДата: Пятница, 17.04.2015, 19:32 | Сообщение # 140
Победитель зимних соревнований "Пингвины - 2012"
Группа: Администраторы
Сообщений: 3638
Награды: 18
Репутация: 1015
Статус: Offline
Окунь тоже очень любит wink
 
Форум » О рыбалке » Ловля спиннингом » Рабочие приманки (Делимся секретами о любимых приманках.)
Поиск:

500
Охота и рыбалка Информер PR ТИЦ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Яндекс.Метрика